domingo, 27 de fevereiro de 2022

Náutico fica no Empate com Afogados FC pelo Pernambucano; Timbu chegou a abrir 2 a 0, mas cedeu a igualdade aos donos da casa e amarga o terceiro jogo seguido sem vencer; no Campeonato Pernambucano equipe Alvirrubra está na 3ª colocação; já o Afogados FC é o Sétimo.

Resumão

A crise permanece no Náutico. Após chegar a estar vencendo por 2 a 0, o Alvirrubro cedeu o empate ao Afogados, no estádio Vianão, no sertão pernambucano, e amarga mais um tropeço. Agora, já são três partidas sem vencer, uma vez que o time vinha de derrotas para o CSA, na Copa do Nordeste, e para o Tocantinópolis, que custou a eliminação na primeira fase da Copa do Brasil. No Pernambucano, o time está na terceira colocação, com 10 pontos. Já o Afogados, com sete, segue na sétima posição, fora do grupo de classificação aos mata-matas.

• Primeiro tempo

O Náutico não fez um bom primeiro tempo. Mesmo assim conseguiu ir para o intervalo em vantagem. Em uma das poucas jogadas ofensivas da equipe, Jean Carlos lançou Ewandro, que foi derrubado dentro da área. O próprio camisa 10 bateu com categoria a penalidade, aos 14 minutos, e abriu o placar. Já o Afogados finalizou mais, levou perigo, porém errou na pontaria.

• Na etapa final, novamente o Náutico conseguiu rapidamente balançar as redes. Com dez minutos, Ewandro tocou por cavadinha após ótimo lançamento e abriu vantagem para o Timbu. Fatura liquidada? Nada disso. Aos 17, o Afogados, sempre explorando o frágil lado esquerdo da defesa alvirrubra, diminuiu com Anderson. Para piorar, a partir dos 36 minutos, o Náutico passou a atuar com dez jogadores, após o zagueiro João Paulo se machucar (o técnico Felipe Conceição já havia feito todas as cinco mudanças). E aos 49, Victor Juffo, com um chute da entrada da área, empatou. A Coruja ainda teve a chance da virada, no último lance da partida após cobrança de escanteio. Lucas Perri salvou o Náutico.

• Retrospecto

Esse foi o terceiro empate seguido na história entre Náutico e Afogados. No ano passado, as duas equipes também ficaram no 2 a 2 pelo Estadual e em 2020, o encontro ficou no 1 a 1. O Timbu, ao menos, manteve a invencibilidade diante dos sertanejos, já que havia vencido os quatro primeiros duelos.