quinta-feira, 12 de janeiro de 2023

PERNAMBUCANO: Retrô passeia contra o Belo Jardim e estreia goleando na Série A1; 0x5 Gols da Fênix foram marcados por Franklin Mascote, William (duas vezes), Radsley e Giva; partida também marcou a estreia do volante Rômulo

Sem dor de cabeça

O Retrô visitou o Belo Jardim, no estádio Arthur Tavares, e goleou por 5 a 0. A partida foi a primeira da Fênix no Campeonato Pernambucano. Os gols da partida foram marcados por Franklin Mascote, William (duas vezes), Radsley e Giva. O Calango não conseguiu oferecer nenhuma resistência.

Próximos jogos

O Belo Jardim entra em campo novamente no próximo domingo, contra o Porto, às 15h, novamente no Arthur Tavares. Já o Retrô, joga na segunda, diante do Central, às 15h, no Arruda.

Primeiro tempo

A primeira etapa foi totalmente dominada pelo Retrô. Aos 8 minutos, Gustavo salvou o chute de Mascote em cima da linha. Não demorou muito para o gol sair. O mesmo Franklin Mascote tocou na saída de Luiz Fernando aos 11 minutos e fez 1 a 0. No minuto seguinte, o camisa 9 deixou de calcanhar para Radsley completar e aumentar a vantagem. A Fênix seguiu pressionando e perdeu boas oportunidades chegar ao terceiro. O Belo Jardim ficou recuado e não deu trabalho ao goleiro Jean.

Segundo tempo

O Retrô deixou o jogo ainda mais tranquilo na segunda etapa. A equipe seguiu apostando nos lançamentos e a estratégia deu certo. Assim, William marcou o terceiro aos 8 minutos. Pouco depois, Giva recebe na área, sem marcação e tocou na saída de Luiz Fernando. Para fechar a conta, aos 23 minutos, William recebeu completamente sozinho de Serafim, e sem goleiro, só empurrou para dentro do gol. A melhor chance do Belo Jardim na partida saiu dos pés de Thomays, que acertou um belo chute no ângulo, defendido por Jean.